Блог новостей

English breakfast: чем завтракают в разных уголках мира и как сказать это на английском?

Досуг Английский Интересное
Завтрак – это не просто еда. Вы когда-нибудь задумывались, что прием пищи стал образом жизни? Он пронизан традициями, культурой и уникальными вкусами, которые отражают кухню той или иной страны. Словосочетание English breakfast и вовсе вошло в наше сознание!

Сегодня мы отправимся в захватывающее кулинарное путешествие! Исследуем, как начинают свой день люди в разных странах. И приятным бонусом – изучим кучу полезной грамматики на английском!

Англия

English Breakfast

Легендарный английский завтрак! Он стал своего рода классикой. Максимально классически, максимально по-английски, максимально плотно и вкусно!
Великобритания славится своим питательным завтраком. Что же туда входит? Как правило, яичница, бекон, сосиски, помидоры, грибы, фасоль и тосты. Конечно же, важно не забыть про чашечку кофе или традиционный английский чай.
  • Яйца – eggs
  • Бекон – bacon
  • Сосиски – sausages
  • Помидоры – tomatoes
  • Шампиньоны – button mushrooms
  • Запеченная фасоль – baked beans
  • Тосты – sandwich bread
Достаточно калорийная трапеза, не правда ли? :) Но в этом есть своя причина! В сельской местности Англии в XII-XIX веках люди занимались физическим трудом на полях или в скотобойнях, и им требовалось плотное и питательное питание, чтобы продержаться весь день. Именно поэтому классический English Breakfast включает в себе множество белков, жиров и углеводов. Уже в XIX веке, в викторианскую эпоху, укрепилась популярность этого завтрака. Сейчас же английская трапеза стала значимой частью британской культуры.

Япония

Asa Gohan

Япония – удивительная страна, где гармония есть даже в еде. Японский завтрак многослоен, красив и аккуратен. В нем нет ничего лишнего. Традиционная трапеза японца больше походит на наш российский обед или даже ужин! Это не просто хлопья или быстро приготовленный бутерброд. Это целое искусство!
Завтрак включает полезные и богатые омега-белками продукты. Чаще всего это: мисо-суп, рис, тофу, водоросли, пряный омлет или яичница, жареная рыба, свежие овощи и закуски на выбор. Настоящий паззл, который соединяется в красивую картинку.
  • Мисо-суп – miso soup
  • Рис – rice
  • Тофу – tofu
  • Водоросли – edible seaweed,
  • Пряный омлет – spicy omelette
  • Яичница-глазунья – fried eggs
  • Жареная рыба – broiled fish
  • Свежие овощи – fresh vegetables (green vegetables)

Мексика

Desayuno

Уф, жгучая страна, жгучий народ и жгучие завтраки! Невозможно представить эту гор-р-рячую трапезу без остринки. Мексиканцы в самом деле привыкли ко всему острому и для них это сверхвкусно! Интересно, что практически во все блюда добавляется освежающая капелька лайма. Завтракают они разнообразно, но чаще всего можно встретить такие блюда как: сальса, чилакилес с обжаренной курицей, тортилья, бобы, рис с гуакамоле и кукурузные лепешки. Пальчики оближешь!
  • Сальса – salsa
  • Обжаренная курица – fried chicken
  • Тортилья – tortilla
  • Гуакамоле – guacamole
  • Кукурузные лепешки – corn tortillas
  • Очень остро! – very spicy!!!
Если ты любишь ОГНЕННУЮ еду, то мексиканский завтрак точно для тебя!

Швеция

Frukost

Нет, говорить мы будем не про шведский стол…

Шведы и здесь сдержанны, практичны и понятны. Их завтрак максимально прост и ясен, чем-то похож на российский. Они обожают каши с ягодами, мюсли и йогурт. По классике на утреннем столе есть яичница-глазунья и хлебцы. Но любимое у шведов это выпечка! Вкусная, нежная, сладкая. Булочки с корицей, кардамоном, гвоздикой, медом…Вкуснятина!

И символ страны – брусничный джем! Куда же без него?
  • Овсянка – oatmeal
  • Манная каша – semolina
  • Пшенная каша – millet porridge
  • Мюсли – granola
  • Йогурт – yogurt
  • Хлебцы – crispbread
  • Корица – cinnamon
  • Кардамон – cardamom
  • Гвоздика – carnation
  • Мед – honey
  • Брусничный джем – lingonberry jam
Bon appétit!

С любовью, команда SMITUP!